Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
• 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки соли
• ½ чашки красной чечевицы, сушеной
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 4 чашки овощного бульона или воды
• 1 столовая ложка кинзы, порубленной
• 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить до готовности овощей около 5 минут.
2. Добавить чеснок, кумин, имбирь и соль и готовить до тех пор, пока блюде не станет заметно ароматнее, около 2 минут.
3. Добавить чечевицу, томатную пасту и бульон.
4. Уменьшить огонь и варить, не доводя до кипения, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.
5. Добавить лимонный сок и половину кинзы. Приправить по вкусу.
6. Подавать с хрустящим хлебом, посыпав оставшейся кинзой.
Источник: www.seriouseats.com/