Страницы

Трехслойный торт-мороженое



Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного спрэда (растопленного), кокосового или любого другого ¾ чашки любимых вафель или печенья
• 3 разных вида мороженого* по 2 чашки каждый (слегка оттаянного) 

Инструкции:
1. Застелить форму 22х12см пищевой пленкой или пергаментной бумагой. 
2. Смешать растопленное масло с молотым печеньем или вафлями и распределить массу по дну формы. Затем оставить минут на 5. 
3. Затем распределить по слою из печенья один из сортов мороженого и поместить в морозилку, пока масса не затвердеет достаточно, минимум на 2 часа. 
4. Затем выложить следующее мороженое и поместить в морозилку на 2 часа.
5. Выложить последний слой, накрыть еще пищевой пленкой и поместить в морозилку на минимум 4 часа.
6. Когда торт-мороженое будет достаточно твердым, освободить его от пищевой пленки, нарезать и подавать. 

*Порядка 50 ранее переведенных рецептов мороженого, которые можно использовать в процессе создания леденящего десерта, можно найти по ссылке:
http://veganejdan.blogspot.com/search/label/Мороженое

Источник: http://www.chow.com