Страницы

Шоколадный с корицей торт-мороженое




Ингредиенты:
•  ¼ чашки миндаля
•  2 чайные ложки какао порошка
•  2 финика
Для начинки:
•  ½ мякоти авокадо
•  1 банан
•  2 чайные ложки нектара агавы или сахарного/кленового/ванильного* сиропа
•  2 ½ чайной ложки какао порошка
•  1 ½ чайной ложки корицы
•  3 чайные ложки кокосового масла, растопленного (необязательно)
•  ½ чайной ложки экстракта ванили**, мякоти стручка ванили или немного ванилина

Инструкции:
1. Измельчить миндаль, какао порошок и финики в блендере до образования крупных крошек. Затем переложить массу в форму и примять пальцами так, чтобы толщина основы была около 5-7мм.
2. Измельчить в блендере банан, авокадо, какао порошок, корицу, кокосовое масло, экстракт и/или сироп. Переложить в форму и поместить в морозилку до тех пор, пока мороженое не затвердеет. Можно дополнительно посыпать слегка измельченным миндалем и корицей.
3. Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять в течение пары минут.

* http://veganejdan.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html
Если вы собираетесь использовать ванильный сироп, то исключите ½ чайную ложку экстракта ванили.
** http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_5720.html
Если используете экстракт домашнего приготовления, то добавляйте его в 2-3 раза больше, чем требуется, или по вкусу.

Источник: http://sketch-freeveganeating.blogspot.com