Ингредиенты:
• 930гр клубники, промытой (лишнее удалить) или любых других ягод
• ¼ чашки сахара
• 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса (в том случае, если используете клубнику)
• 800гр ванильного мороженого по вегану*
• любое печенье со вкусом ванили для украшения
(необязательно)
Инструкции:
1. Пюрировать клубнику любым удобным способом и смешать с сахаром и уксусом.
2. Застелить форму 22х22см пищевой пленкой или пергаментной
бумагой. Переложить в нее клубничную смесь и поместить в морозилку до тех пор,
пока клубничный слой не станет более-менее твердым, примерно на 2 часа.
3. Тем временем подготовить ванильное мороженое, дав ему слегка оттаять.
4. Переложить ванильное мороженое в форму поверх клубничного слоя и поместить обратно в морозилку.
5. Перед подачей вынуть мороженое из формы, нарезать и украсить крошками ванильного печенья.
3. Тем временем подготовить ванильное мороженое, дав ему слегка оттаять.
4. Переложить ванильное мороженое в форму поверх клубничного слоя и поместить обратно в морозилку.
5. Перед подачей вынуть мороженое из формы, нарезать и украсить крошками ванильного печенья.
*Рецепт домашнего ванильного мороженого по ссылке или рунет в помощь: http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2457.html
Источник: http://www.marthastewart.com