Страницы

Ванильно-клубничный торт-мороженое




Ингредиенты:
•  930гр клубники, промытой (лишнее удалить) или любых других ягод
•  ¼ чашки сахара
•  1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса (в том случае, если используете клубнику)
•  800гр ванильного мороженого по вегану*
•  любое печенье со вкусом ванили для украшения (необязательно)

Инструкции:
1. Пюрировать клубнику любым удобным способом и смешать с сахаром и уксусом.
2. Застелить форму 22х22см пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Переложить в нее клубничную смесь и поместить в морозилку до тех пор, пока клубничный слой не станет более-менее твердым, примерно на 2 часа.
3. Тем временем подготовить ванильное мороженое, дав ему слегка оттаять.
4. Переложить ванильное мороженое в форму поверх клубничного слоя и поместить обратно в морозилку.
5. Перед подачей вынуть мороженое из формы, нарезать и украсить крошками ванильного печенья.

*Рецепт домашнего ванильного мороженого по ссылке или рунет в помощь: http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2457.html

Источник: http://www.marthastewart.com