Страницы

Банано-манговый торт-мороженое




Ингредиенты:
Для основы:
•  ¼ чашки миндаля
•  2 чайные ложки кокосовой стружки
•  2 финика
Для начинки:
•  1 банан
•  ½ чашки манго
•  4 чайные ложки кокосового масла, растопленного (необязательно)
•  1 чайная ложка нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
*а также можно добавить ½ мякоти авокадо, исключив 1 чайную ложку кокосового масла, если манго недостаточно спелое или если вы хотите, чтобы мороженое было более кремовым и воздушным.

Инструкции:
1. Измельчить миндаль, кокосовую стружку и финики в блендере до образования крупных крошек. Затем переложить массу в форму и примять пальцами так, чтобы толщина основы была около 5-7мм.
2. Измельчить в блендере банан, манго, авокадо (если используется), кокосовое масло и сироп. Переложить в форму, посыпать кокосовой стружкой и поместить в морозилку до тех пор, пока мороженое не затвердеет.
3. Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять в течение пары минут.