Ингредиенты:
• 900гр спелых томатов, тонко нарезанных
• 1 красная луковица, тонко нарезанная
• 225 – 340 гр цуккини, тонко нарезанных
• 1 средний баклажан, тонко нарезанный
• соль и перец
• ¼ чашки оливкового масла
• 2 чайные ложки свежего розмарина, порубленного
• 2 чайные ложки свежих листьев тмина
• 900гр спелых томатов, тонко нарезанных
• 1 красная луковица, тонко нарезанная
• 225 – 340 гр цуккини, тонко нарезанных
• 1 средний баклажан, тонко нарезанный
• соль и перец
• ¼ чашки оливкового масла
• 2 чайные ложки свежего розмарина, порубленного
• 2 чайные ложки свежих листьев тмина
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму маслом.
2. Смешать
овощи с большой миске, приправив солью и перцем. Добавить оливковое масло и
порубленную зелень. Еще раз перемешать.
3. Достаточно
плотно выложить овощи “гармошкой” в форме в следующем порядке: томат, баклажан,
томат, цуккини, лук, томат, баклажан и т.д. Каждый кусочек баклажана должен быть
между томатами. Сверху положить веточку розмарина и тмина и полить оставшимся
от смешивания овощей соком. Накрыть блюдо фольгой.
4. Поместить в
духовку и выпекать в течение 1 часа. Удалить фольгу и выпекать еще 30
минут, пока овощи не станут мягкими.
Источник: http://www.nytimes.com