Страницы

Тиан с томатами, цуккини и баклажаном




Ингредиенты:
  900гр спелых томатов, тонко нарезанных
  1 красная луковица, тонко нарезанная
  225 – 340 гр цуккини, тонко нарезанных
  1 средний баклажан, тонко нарезанный
  соль и перец
  ¼ чашки оливкового масла
  2 чайные ложки свежего розмарина, порубленного
  2 чайные ложки свежих листьев тмина

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму маслом.
2. Смешать овощи с большой миске, приправив солью и перцем. Добавить оливковое масло и порубленную зелень. Еще раз перемешать.
3. Достаточно плотно выложить овощи “гармошкой” в форме в следующем порядке: томат, баклажан, томат, цуккини, лук, томат, баклажан и т.д. Каждый кусочек баклажана должен быть между томатами. Сверху положить веточку розмарина и тмина и полить оставшимся от смешивания овощей соком. Накрыть блюдо фольгой.
4. Поместить в духовку и выпекать в течение 1 часа. Удалить фольгу и выпекать еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Источник: http://www.nytimes.com