Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 столовая ложка сахара
• ¼ чайной ложки морской соли
• ½ чашки кокосового масло, растопленного (или другого растительного масла)
• 4-6 столовых ложек воды, холодной
• 5 чашек вишни или черешни, разрезанной пополам
• 1 столовая ложка экстракта миндаля
• ½ чашки сахара
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала (или любого другого)
Для крошки:
• ½ чашки муки
• ¼ чашки молотого миндаля
• ¾ чашки сахара
• ½ чайной ложки морской соли
• 6 столовых ложек кокосового масла, растопленного (или любого другого растительного масла)
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки ванильного сахара
• 2 чашки муки
• 1 столовая ложка сахара
• ¼ чайной ложки морской соли
• ½ чашки кокосового масло, растопленного (или другого растительного масла)
• 4-6 столовых ложек воды, холодной
• 5 чашек вишни или черешни, разрезанной пополам
• 1 столовая ложка экстракта миндаля
• ½ чашки сахара
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала (или любого другого)
Для крошки:
• ½ чашки муки
• ¼ чашки молотого миндаля
• ¾ чашки сахара
• ½ чайной ложки морской соли
• 6 столовых ложек кокосового масла, растопленного (или любого другого растительного масла)
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки ванильного сахара
Инструкции:
1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.
2. Добавить 4 столовые ложки воды и перемешать массу пальцами, пока не получиться тесто (если нужно, добавить еще 1-2 столовые ложки воды).
3. Слегка примять тесто и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник минимум на 45 минут.
4. В это время переложить половинки вишни в миску и смешать с экстрактом миндаля.
5. В другой миске меньшего размера смешать веничком сахар и крахмал, затем добавить к 6. Для приготовления крошки смешать муку, молотый миндаль, сахар и соль. Добавить масло и перемешать еще раз вилкой. Затем добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить в сторону.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой форму диаметром 20-23см и оставить в сторону.
8. Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпать мукой.
9. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в форме круга 5-8мм толщиной.
10. Переложить тесто в подготовленную форму, прессуя края.
11. Наполнить форму начинкой, а затем распределить крошку, слегка ее приминая. Сверху посыпать ванильным сахаром и поместить в духовку на 15 минут.
1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.
2. Добавить 4 столовые ложки воды и перемешать массу пальцами, пока не получиться тесто (если нужно, добавить еще 1-2 столовые ложки воды).
3. Слегка примять тесто и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник минимум на 45 минут.
4. В это время переложить половинки вишни в миску и смешать с экстрактом миндаля.
5. В другой миске меньшего размера смешать веничком сахар и крахмал, затем добавить к 6. Для приготовления крошки смешать муку, молотый миндаль, сахар и соль. Добавить масло и перемешать еще раз вилкой. Затем добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить в сторону.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой форму диаметром 20-23см и оставить в сторону.
8. Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпать мукой.
9. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в форме круга 5-8мм толщиной.
10. Переложить тесто в подготовленную форму, прессуя края.
11. Наполнить форму начинкой, а затем распределить крошку, слегка ее приминая. Сверху посыпать ванильным сахаром и поместить в духовку на 15 минут.
12. Вынуть из духовки и накрыть пирог фольгой. Затем выпекать еще 25-30 минут.
13. Как только пирог будет готов, дать ему остыть и подавать. Хранить в герметичном контейнере до 3-ех дней.
Источник: http://www.ohladycakes.com