Страницы

Тофу на шпажках



Ингредиенты:
• 1 пачка тофу (450гр.)
• 1 средняя красная луковица, нарезать
• 200гр. грибов
• 1/4 чашки лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• 1/2 чайной ложки лукового сока
• 3 веточки свежего розмарина, нарезать
• 3 веточки свежего тимьяна, нарезать
• соль
• перец
• деревянные шпажки

Инструкции:
1. Слить жидкость с тофу. Разрезать тофу на 2 части, обернуть их в полотенце и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы слить лишнюю влагу. Оставить на 15 минут и более.
2. Приготовить маринад: смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чесночный и луковой порошок, розмарин, тимьян, соль и свежий перец. 
3. Разрезать тофу на кубики и положить в маринад, накрыть крышкой и оставить более чем на 1 час (лучше на ночь).
4. Посыпать лук и грибы розмарином, тимьяном, солью и перцем.
5. Насадить тофу, лук и грибы на шпажки, готовить на гриле до тех пор, пока лук не станет мягким. Сверху можно взбрызнуть лимонным соком.

Источник: www.fourgreensteps.com/