Страницы

Баклажановая икра


Ингредиенты:
• 3 больших баклажана
• 3-4 луковицы
• 3 средних моркови, необязательно
• 6 томатов
• 3 красных перца
• 3 зубчика чеснока
• оливковое масло
• сахар
• соль

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 190 градусов.2. Разрезать баклажаны вдоль пополам, выложить на застеленный пергаментной бумагой* противень и поместить в духовку на 40-45 минут, или пока баклажаны не станут мягкими. 




3. Вынуть из духовки и дать баклажанам слегка остыть перед тем, как снимать кожицу. 


Затем нарезать баклажаны на кубики, обжарить в сковороде и оставить в сторону. 


4. В глубокой сковороде на среднем огне обжарить в оливковом масле лук, морковь, перец и чеснок, пока они не станут мягкими.

5. Добавить томаты и жарить, пока они буквально не начнут распадаться на части. Затем добавить обжаренные баклажаны.

6. Максимально уменьшить огонь плиты и далее тушить овощи 4-6 часов, время от времени пробуя и помешивая овощи. Чем дольше вы тушите, тем более ароматной получится икра. Когда масса будет почти готова, добавить соль и сахар по вкусу.
7. Подавать горячей, теплой или холодной, в зависимости от ситуации. 

*Не выбрасывайте пергаментную бумагу, использованную для запекания. Когда нарежете баклажаны, застелите миску бумагой и переложите туда баклажаны, пока они вновь не потребуются. 

Источник: www.sassyradish.com/