Ингредиенты:
• ½ чашки лука, нарезанного
• 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 800мл овощного бульона
• 1 ½ чашки бурого риса
• ½ чайной ложки орегано
• ½ чайной ложки перца
• ¼ чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки паприки
• 400гр томатов, консервированных
• 300гр сладкой кукурузы, промытой
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной
• 8 болгарских перцев
Инструкции:
1.В кастрюле или ковше обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, или пока лук не станет мягкий. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить рис, орегано, перец, соль и паприку. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня и добавить томаты, кукурузу и кинзу.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать шляпки перцев и удалить внутреннюю часть с семенами. Поместить перцы в блюдо для запекания. Распределить рисовую смесь по перцам и накрыть каждый шляпкой.
3. Выпекать, накрыв блюдо крышкой, около 30 минут, или пока перца не станут хрустящее-мягкими, а рисовая смесь достаточно подогреется.
Источник: www.bhg.com/