Страницы

Овощная энчилада



Энчилада- традиционное мексиканское блюдо из кукурузной тортильи с завернутой в нее начинкой.

Ингредиенты:
• 12 кукурузных тортилий
• 1-2 банки сальсы на выбор*
• 1 луковица, порубленная
• 2 средних тыквы, нарезанных
• 8-12 шампиньонов, нарезанных
• 2 кочана листовой капусты или любых других листовых овощей
• 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• мякоть 2 авокадо
• 450гр фасоли, заранее приготовленной или консервированной
• горсть кинзы, порубленной (необязательно)

Инструкции:
1. Обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить тыкву и грибы и жарить еще около 5 минут.
2. Добавить капусту и чеснок и жарить до готовности капусты. Затем снять с огня, приправить солью и перцем, добавить авокадо, фасоль и кинзу, если используется, тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Смазать форму диаметром 22,5см оливковым маслом и выложить тонким слоем сальсу, затем слой тортильи, овощной смеси, тортильи и в заключении сальсы. Повторить то же действия еще раз и последним слоем выложить тортилью. Выпекать около 25 минут.

*Ранее переведенные рецепты сальсы или рунет в помощь:
http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2127.html
http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_2463.html
**Помимо тыквы и грибов можно в овощную смесь добавить морковь, сельдерей, брокколи, кукурузу и перец. А так же немного изменить третий шаг приготовления, заворачивая начинку и сальсу непосредственно в тортильи, а не выкладывая поочередно слоями.