Страницы

Запеченые кабачки




Ингредиенты:
 4 небольших цуккини/кабачка
 1 чайная ложка растительного масла
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 5-7 шампиньонов, мелко порубленных
 1 столовая ложка тыквенных семечек
 2 столовые ложки кедровых орехов
 1 чашка риса, заранее приготовленного
 3 столовые ложки томатной пасты
 соль и перец по вкусу
 рубленная зелень для украшения

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2.
Разрезать кабачок вдоль пополам.


3. Ложкой вычистить небольшое углубление в центре каждой половины и измельчить в блендере. Выложить вычищенные кабачки на смазанном маслом противне.
4. Тем временем разогреть масло на среднем огне, добавить чеснок и грибы и обжарить до мягкости.
5. Добавить семечки и орехи, перемешать, снять с огня и добавить рис, пасту и пюре из вычищенных кабачков. Перемешать и приправить солью и перцем.



6. Наполнить цуккини рисовой смесью 




и поместить в духовку на 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Посыпать рубленной зеленью и подавать.



Источник: http://www.vegetarianwhohatestofu.com