Страницы

Голубцы с гречей и картофелем




Ингредиенты:
  1 кочан капусты
  2 чашки зеленой или обычной гречи, промытой
  2 средних картофеля, заранее приготовленных и пюрированных
  щепотка соли, перца и паприки
  растительное масло
  2 чашки овощного бульона или 1 овощной бульонный кубик, растворенный в 2 чашках воды

Инструкции:
1. Обдать кипятком кочан капусты или сварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Отделить листья и отложить в сторону.
2. Удалить с каждого листа кочерыжку.
3. Залить гречу горячей водой и варить до готовности. Перемешать и добавить картофель, соль, перец, паприку и растительное масло. Масса не должна получиться слишком жидкой.
4. Разогреть духовку до 170 градусов.
5. Когда масса остынет, наполнить каждый лист одной столовой ложкой массы и завернуть. Оставшиеся листья выложить на дне противня или формы, а сверху выложить сами голубцы.
6. Залить бульоном, накрыть крышкой и запекать 1 час.

Источник: http://www.cooks.com/