Страницы

Фруктовые суши




Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки воды
• 1 чашка риса для суши или другого короткозерного риса
• ¼ чашки сахара
• ¼ чашки кокосового молока
• щепотка соли
• 10 долек апельсина, очищенных
• горсть малины
• 150-170гр соевого или любого другого йогурта по вегану (необязательно, идет в качестве соуса)

Инструкции:
1. Добавить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока вода практически полностью не впитается в рис. Снять с огня, оставить накрытым крышкой еще на 15 минут.
2. Переложить рис в большую миску. Добавить сахар, молоко и соль, перемешать. Накрыть и оставить на 20 минут.
3. Слегка смазать руки растительным маслом или сбрызнуть водой. Разделить рисовую массу на 20 равных частей, слепив из каждой по шарику. Придать каждому шарику овальную форму и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Украсить 10 кусочков апельсиновыми дольками, а остальные 10 малиной. Накрыть и поместить в холодильник до тех пор, пока не придется время подавать.
4. Подавать с йогуртом в качестве соуса.

Источник: http://www.myrecipes.com