Страницы

Фруктовые суши с вареньем




Ингредиенты:
• рис для суши
• кокосовое молоко (для варки риса)
• любые фрукты/ягоды
• джем/сироп по вкусу
• цветная соевая бумага, нори или пастила*

Инструкции:
1. Приготовить рис для суши согласно инструкциям на упаковке, заменив воду кокосовым молоком.
2. Нарезать фрукты или ягоды соломкой, кубиками или как пожелаете. В рецепте используется киви, клубника и ежевика.
3. Сделать любой соус, какой только захотите. Можно просто размять еще фрукты или ягоды вилкой или использовать джем.
4. Сделать небольшие кусочки овальной формы и риса. Затем смазать верхушки кусочков джемом или соусом и украсить фруктами или ягодами. Та-да! Фруктовые суши.


5. Чтобы сделать роллы, возьмите лист нории (или фруктовой пастилы) и распределить по нему рис. Выложить фрукты и закрутить.


6. Можно полить суши и роллы различными сиропами, посыпать кунжутом или кокосовой стружкой, листьями мяты.

*Ранее переведенные рецепты пастилы, или рунет в помощь:
Фруктовые ролл-апы - http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_7711.html