Страницы

Яблочный пирог с корицей



Ингредиенты:
• 2 чашки цельнозерновой муки (или муки первого сорта)
• 1 чашка муки первого сорта
• ¾ чашки сахара 
• 2 чайные ложки корицы 
• 2 чайные ложки разрыхлителя 
• 1 чайная ложка соды 
• 1 чайная ложка соли 
• 1 чашка рисового или любого другого растительного молока
• ½ чашки яблочного соуса/пюре
• ¼ чашки оливкового масла 
• ¼ чашки подсолнечного масла 
• 2 чайные ложки яблочного уксуса 
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или немного ванилина 
• 2 чашки яблок, очищенных и нарезанных 
• 1 целое яблоко (для украшения)
• 4 столовые ложки сахара, желательно коричневого (для украшения) 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать форму для запекания. 
2. Смешать в большой миске первые 7 рассыпчатых ингредиентов. В другой миске смешать следующие 6 жидких ингредиентов. 



3. Смешать нарезанные яблоки с 2 столовыми ложками коричневого сахара. 


4. Соединить содержимое двух мисок, тщательно перемешать и переложить половину в форму. 
5. Сверху выложить яблочные кусочки, распределить половину отставленной массы и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара. 


6. Очистить и нарезать целое яблоко на кусочки толщиной прим. 5-6мм. 
7. Переложить кусочки яблока в миску, залить 2 столовыми ложками воды и поместить в микроволновку на 30 секунд, затем перемешать и поставить обратно еще на 30 секунд. 
8. Украсить дольками яблок пирог.


9. Выпекать 50-60 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. 
10. Перед тем, как нарезать, дать остыть пирогу в течение 2 часов. 



Источник: www.myrecessionkitchen.com/