Страницы

Запеканка из бобовых с баклажаном и перцем




Ингредиенты:
 2 столовые ложки оливкового масла
 2 луковицы, порубленные
 2 чайные ложки чеснока, пропущенного через пресс
 400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 425гр фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 2 чайные ложки розмарина, свежего или сушеного
 2 чайные ложки молотого шалфея (необязательно)
 1-2 чайные ложки паприки или любой другой специи
 перец и соль по вкусу
 2 больших баклажана, нарезанных
 450гр томатов, очищенных и нарезанных
 2 больших красных перца, заранее запеченных* и крупно нарезанных

Инструкции:
1.
Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистой корочки.
3. Добавить розмарин, шалфей, паприку и томаты. Обжарить в течение 2 минут, затем добавить нут и фасоль и оставить в сторону.
4. Обжарить кусочки баклажан до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла.
5. В большом блюде для запекания выложить слой бобовой смеси, затем красный перец и баклажаны, затем снова красный перец и баклажаны.
6. Выпекать в духовке 20-30 минут. Подавать лучше всего с салатом из листовых овощей.

*В рунете полно источников в помощь, каждый в состоянии найти, но для особо ленивых (см. шаги 1 и 2):
http://povar.ru/recipes/vegetarianskie_sendvichi-7909.html

Источник: http://www.yummly.com