Страницы

Греческая паста с чечевицей




Ингредиенты:
 1 большая луковица, нарезанная
 2 ½ чашки моркови (ок. 5 шт.), тонко нарезанной
 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
 ¼ чашки оливкового масла
 450гр коричневой чечевицы, промытой
 800гр консервированных томатов, или свежих
 225гр томатного соуса без добавления соли
 2 чайные ложки сушеного тмина
 ¼ чайной ложки соли
 ¼ чайной ложки перца
 заранее приготовленная паста

Инструкции:
1.
В большой кастрюле обжарить до мягкости морковь, лук и чеснок в ¼ чашки оливкового масла на среднем огне. Добавить чечевицу и 5 чашек воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на слабом огне 30-35 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, добавить в процессе приготовления немного воды.
2. Добавить томаты, томатный соус, тмин, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения еще раз. Затем опять уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 30 минут, или до желаемой консистенции.
3. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям.
4. Смешать приготовленную пасту с небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить соус и подавать.

Источник: http://www.recipe.com/