Страницы

Картофельные кебабы с авокадо




Ингредиенты:
• 6 средних картофелин
• ½ чашки грецких орехов
• по ½ чашки мяты и кинзы/петрушки
• 1 перец халапеньо или 2 зеленых чили, очищенных от семян (необязательно)
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ½ чайной ложки гарам масалы
• по 1/8 чайной ложки перца, корицы, молотого красного перца, или любых других приправ по вкусу
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 небольшое авокадо
• растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Сварить картофель в 3 чашках воды, затем слить воду и очистить.
2. Мелко порубить или измельчить орехи, зелень и чили.
3. Переложить картофель в глубокую тарелку и размять любым удобным способом. Затем добавить орехи, зелень, чили, соль, кукурузную муку и оставшиеся специи, тщательно перемешать.
4. Нарезать авокадо на кусочки прим. по 2,5см каждый.
5. Сформировать из картофельный массы небольшие шарики, в центр каждого сделать небольшое углубление и поместить по кусочку авокадо. Затем покатать между ладонями шарики еще раз, чтобы скрыть картофельной массой сами кусочки.


6. Слегка приплюснуть каждый шарик и отставить в сторону.
7. Разогреть в сковороде масло. На среднем огне обжарить кебабы с двух сторон до хрустящей коричневатой корочки. Подавать лучше всего с чатни.