Страницы

Суп с красной чечевицей




Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 чашки лука, нарезанного
• 3 чайные ложки соли
• 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
• 2 чашки моркови, нарезанной
• 400гр консервированных томатов
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка петрушки
• 1 чашка красной чечевицы
• 5 чашек воды
• 2 столовые ложки сахарного сиропа или нектара агавы, или 2-3 столовые ложки сахара
• перец по вкусу
• сок ½ лимона

Инструкции:
1. Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне. Добавить лук и соль, жарить до мягкости 8 минут, время от времени помешивая.
2. Добавить картофель, морковь, чеснок, томаты, чечевицу, воду и сироп. Тщательно перемешать и накрыть крышкой кастрюлю. Довести суп до кипения, увеличив огонь. Как только суп закипит, снова уменьшить огонь до среднего и приоткрыть крышку кастрюли.
3. Варить 30-35 минут, пока чечевица и овощи не станут довольно мягкими. Добавить лимонный сок и соль/перец по вкусу.
4. Подавать, посыпав петрушкой и перцем по вкусу.

Источник: http://inpursuitofmore.com/