Страницы

Запеканка с брокколи и пастой




Ингредиенты:
 400гр твердого тофу
 1 чайная ложка горчицы
 1 чайная ложка сушеного чеснока
 1 чайная ложка морской соли
 ½ чашки миндального, или любого другого растительного молока
 1 столовая ложка оливкового масла
 1 большая головка брокколи
 450гр пасты
 ¼ чайной ложки паприки
 растительной сыр или пищевые дрожжи по вкусу (необязательно)

Инструкции:
1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой.  
2. Тем временем, отжать излишки жидкости из тофу и переложить его в блендер. Измельчить до более-менее однородной массы.


3. Добавить дрожжи/сыр, если используется, затем горчицу, чеснок и соль. Тщательно перемешать.


4. Добавить молоко и масло, еще раз перемешать. Если нужно, добавить чуть больше соли.


5. Как только закипит вода, добавить пасту и готовить аль денте.
6. Когда паста будет практически готова, добавить к пасте соцветия брокколи и поварить их пару минут.


7. Слить воду. Переложить пасту и брокколи в большую миску и добавить соус. Тщательно перемешать.



8. Переложить массу в блюдо для запекания размером 23х33см. Посыпать паприкой и поместить в духовку


9. Можно подавать сразу же или разогреть в духовке или микроволновке в течение 5-10 минут.

Источник: http://www.dailygarnish.com/