Страницы

Тыквенный суп с горохом




Ингредиенты:
  2 столовые ложки растительного масла
  750гр тыквы, нарезанной
  4-6 зубчиков чеснока
  2-3 веточки розмарина или тмина
  50гр лущеного гороха*
  1 стебель сельдерея, нарезанный
  щепотка куркумы
  1 столовая ложка растительного масла
  1 луковица, нарезанная
  1 бульонный кубик, или вместо воды использовать заранее сваренный бульон
  ½ чайной ложки молотого кориандра
  ½ чайной ложки молотого кумина

Инструкции:
1.
Выложить на противне тыкву, зелень и чеснок. Полить 2 столовыми ложками масла, перемешать и поместить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до мягкости.


2. Вымыть горох, добавить вместе с сельдерей и куркумой в кастрюлю. Залить водой и варить 30-40 минут до мягкости, затем снять с огня и дать полностью остыть.
3. Добавить тыкву, чеснок и ½ остывшего бульона в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук с бульонным кубиком, если используется, в течение 2-3 минут до полупрозрачности. Затем добавить тыквенное пюре, приготовленную гороховую смесь, кориандр и кумин. Далее залить 1 чашкой холодной воды, накрыть крышкой и варить до кипения. Снять с огня и добавить соль по вкусу.
5. Подавать, посыпав обжаренными тыквенными семечками, вместе с кусочком хлеба.  



*Чтобы сократить время приготовления гороха, его можно заранее замочить в воде.