Ингредиенты:
Для теста:
• 225гр муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• 90мл растительного масла
• 70мл воды
Для начинки:
• тофу
• лук, нарезанных (по вкусу)
• пара зубчиков чеснока, порубленных
• 3-4 томата, нарезанных (можно и вяленых)
• красный болгарский перец, заранее запеченный
• или любые другие овощи по вкусу (например, зеленый порубленный лук, оливки, брокколи, шпинат)
Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Затем добавить масло и воду и замесить довольно эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Довольно тонко, прим. 6-10мм, раскатать охлажденное тесто и переложить в заранее смазанную форму.
4. Сделать несколько проколов вилкой и поместить в духовку на 20 минут, или пока основа не будет готова.
5. В то время, пока основа киша в духовке, обжарить лук и пару зубчиков чеснока в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
6. Смешать в блендере до желаемой консистенции тофу, томаты, красный перец и обжаренный лук. Переложить полученную массу в слегка остывшую основу и поместить в духовку. Запекать до готовности, пока тофу слегка не осядет и не подрумянится сверху.
Источник: http://veggielady.blogspot.ru/