Страницы

Паста с томатами и аругулой



Ингредиенты:
• 450гр томатов черри
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
• горсть свежего тмина, или ½-1 чайная ложка сушеного
• 1/3 чашки хлебных крошек (панко)
• 2 столовые ложки + 1/3 чашки сыра по вегану (необязательно)
• 450гр выше любимой пасты
• 2 большие горсти аругулы, около 3 чашек (или шпината и т.д.)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томаты и чеснок на большой противень, полить ¼ чашкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и аккуратно перемешать. Затем сверху посыпать тмином и поместить в духовку на 25 минут.
2. Вынуть томаты из духовки и уменьшить температуру до 170 градусов. Удалить тмин и переложить томаты и чеснок в миску. 
3. Высыпать, а затем распределить хлебные крошки по тому же противню и перемешать с оливковым маслом. Запекать, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 минуты. Вынуть из духовки и переложить в небольшую миску. Дать им слегка остыть и добавить 2 столовые ложки сыра, если используется.
4. В то время, пока томаты в духовке, довести до кипения воду в большой кастрюле. Посолить и добавить пасту, готовить до аль денте. Затем слить воду и смешать пасту с томатами, аругулой и оставшимся сыром. Добавить немного оливкового масла и соли, если нужно. Сверху посыпать хлебными крошками и подавать. 

Источник: http://tastefoodblog.com/