Страницы

Запеканка из макарон




Ингредиенты:
  3 – 3 ½ чашки короткой пасты (макароны, пенне, рожки и т.д.), прим. 280гр
  ¾ чашки кешью
  ½ чашки бразильского или миндаля/грецкого ореха
  3 столовые ложки лимонного сока
  1 средний зубчик чеснока
  2 чайные ложки крахмала
  1 чайная ложка соли
  ½ чайной ложки молотого сушеного лука
  ¼ чайной ложки сушеной горчицы
  1 чашка воды
  1 ½ чашки раст. молока (например, миндального или соевого без добавления сахара)
  2 столовые ложки оливкового масла
Для хлебной крошки:
  ¾ - 1 ¼ чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
  ½ - 1 столовая ложка оливкового масла
  пара щепоток соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 375 градусов.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковки до аль денте (достаточно мягкой, но не слишком).
3. Тем временем, смешать в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса: орехи, лимонный сок, чеснок, крахмал, соль, лук, горчицу, воду, молоко и масло.
4. Когда паста будет готова, слить воду и смешать с соусом.
5. Затем переложить в слегка смазанное блюдо для запекания размером примерно 20х30см. (Сперва покажется, что слишком много довольно жидкого соуса, но, поверьте, паста исправит это и соус загустеет).
6. Смешать хлебные крошки с маслом и солью в небольшой миске, посыпать полученной смесью запеканку.
7. Накрыть фольгой и запекать 17-18 минут.
8. Затем удалить фольгу и поместить обратно в духовку еще на 5-7 минут, или пока слой хлебных крошек не станет золотисто-коричневым и хрустящей.
9. Вынуть из духовки и подавать.