Страницы

Гранола с корицей




Гранола - популярный североамериканский завтрак, содержащий овсяные хлопья, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:
• 3 чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки грецкого ореха, порубленного
• ½ чашки миндаля, порубленного или в виде “лепестков”
• ½ чашки подсолнечных семечек, очищенных
• ½ чашки коксовой стружки
• 2 чайные ложки корицы
• 1 чайная ложка муската
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки молотых льняных семян
• 1/3 чашки оливкового масла
• ¼ чашки кленового или любого другого сиропа
• 1/8 чашки сахара
• ¾ чашки изюма

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
3. В большой миске смешать хлопья, орехи, кокос, семена, пряности и соль.
4. Добавить масло и сироп. Тщательно перемешать.
5. Добавить сахар и снова перемешать.
6. Распределить гранолу по противню.
7. Выпекать в течение 20-30 минут, через каждые 10 перемешивая массу. Следить в оба за тем, чтобы гранола не подгорела.
8. Готовая гранола имеет золотисто-коричневый цвет, а орехи и семечки довольно обжаренные.
9. Добавить к граноле изюм и перемешать. Дать остыть и можно наслаждаться!
Хранить гранолу в течение пары месяцев в герметичном контейнере.



Источник: http://soletshangout.com/