Страницы

Тушеная капуста с имбирем




Ингредиенты:
 4 ½ чайной ложки растительного масла
 1 средняя луковица, нарезанная
 1 томат, нарезанный
 1 2,5см-ый кусочек имбиря, очищенный и пропущенный через пресс (необязательно)
 ¼ чайной ложки сушеного красного перца в хлопьях или молотого
 1 небольшой кочан капусты, тонко нарезанной (около 10 чашек)
 1 ½ чайной ложки соли

Инструкции:
1. Разогреть довольно большую сковороду на огне чуть сильнее среднего, затем добавить масло и лук. Жарить лук до ненавязчивой мягкости примерно 2 минуты.  Добавить томаты, имбирь и перец. Готовить еще 2 минуты.  
2. Добавить капусту и соль. Перемешать. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до чуть слабее среднего. Тушить, время от времени помешивая, пока капуста не станет более-менее мягкой. Если потребуется, добавить немного воды, не более 2 столовых ложек за один раз, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Готовить примерно 13 минут, или пока капуста не станет достаточно мягкой. Посолить по вкусу и подавать.

Источник: http://www.marthastewart.com/