Страницы

Миндальная паста


Ингредиенты:
  2 чашки любимой пасты
  ¾ чашки миндаля
  3 зубчика чеснока
  1 чайная ложка сушеного перца чили, или ½ чайной ложки молотого
  2 чайные ложки оливкового масла
  соль по вкусу

Инструкции:
1. Замочить на час миндаль. Очистить от кожицы.  Измельчить вместе с чесноком до однородной пасты.


2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке до аль денте или еще более хрустящего состояния, добавив чайную ложку масла и соль.


3. Слить воду и отставить пасту в сторону. Добавить в кастрюлю оливковое масло и перец.
4. Добавить миндальную пасту с водой. Варить в течение 5 минут на среднем огне. Если сильно загустеет, подлить еще воды. Затем добавить пасту, тщательно перемешать и готовить в течение 10 минут.


5. Подавать холодной или горячей.

Источник: http://hotpotmeal.blogspot.ru/