Страницы

Греческий кормос



Кормос, или шоколадная колбаска, - простой греческий шоколадный десерт с кусочками печенья.

Ингредиенты:
 180гр ореховой пасты* (желательно из фундука)
 20 фиников, без косточек
 2 банана
 75гр какао порошка
 1 столовая ложка кокосового масла/раст. спрэда
 200гр любимого печенья
 1/4 чашки воды или растительного молока

Инструкции:
1. Добавить пасту, финики, бананы, какао и масло в блендер и измельчить до как можно более однородной массы. 
2. В большую миску покрошить печенье и залить молоком. Дать молоку немного впитаться в печенье, а затем добавить в миску шоколадную массу и тщательно перемешать. 
3. Отрезать кусочек алюминиевой фольги и выложить шоколадную массу вдоль центра. С помощью фольги, нужно придать форму шоколадной массе. Должно получиться что-то вроде гигантского ролла (или полено). Завернуть полученный ролл в эту же фольгу и поместить в холодильник на 6-8 часов, или пока не станет достаточно твердым.

*Ранее переведенный рецепт арахисовой пасты (или рунет в помощь). По аналогии с приведенным рецептом можно сделать и пасту из фундука.


Источник: http://www.veggie-wedgie.com/