Страницы

Картофель “Хассельбек”




Ингредиенты:
 5 картофелин большого размера
 2/3 чашки оливкового масла
 4 столовые ложки лимонного сока
 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой)
 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
 ½ чайной ложки соли
 несколько щепоток перца
 1 столовая ложка петрушки, порубленной
 1 столовая ложка лимонной цедры

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной.


4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень.
5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой
6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут.


7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и палить тем же образом картофель. 


Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи.
8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.