Ингредиенты:
• 1 ½ столовой ложки льняных семян + 3 столовые ложки воды
• 1 ½ столовой ложки льняных семян + 3 столовые ложки воды
•
2 больших клубня картофеля (прим. 3 чашки нарезанного)
•
½ чашки подсолнечных семечек
•
2 ½ чашки чечевицы, заранее приготовленной
•
1 луковица
•
1 зубчик чеснока
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1/3 чашки свежей петрушки
•
¾ чашки веганского сыра фета или твердого тофу, слегка покрошенного
•
¼ чашки хлебных крошек или панировочных сухарей + немного для панировки
•
1 чайная ложка укропа
•
¼ чайной ложки соли
•
перец по вкусу
Инструкции:
1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. В небольшой миске смешать льняные семена с водой и
оставить на 5-10 минут.
3. Нарезать картофель и варить примерно 15 минут, или до
мягкости.
4. Обжарить на среднем огне подсолнечные семечки до
золотистости, 3-5 минут.
5. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем
огне в течение 5 минут до мягкости и золотистости.
6.Добавить в блендер картофель, чечевицу и измельчить до кремообразной
консистенции. Затем добавить семечки, тофу/фету, льняные семена, петрушку, сухари,
укроп, соль и перец, тщательно перемешать.
7. Сформировать из массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить каждую на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.
7. Сформировать из массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить каждую на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.
Источник: http://www.tutupaslab.com/