Страницы

Салат с песто из трех круп




Ингредиенты:
  1/3 чашки киноа (кинвы)
  1/3 чашки пшенной крупы
  1/3 чашки гречневой крупы
  2 чашки овощного бульона
  1 чашка базилика, свежего
  2-3 зубчика чеснока
  425гр фасоли, консервированной или заранее приготовленной
  1 столовая ложка воды
  2 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
  2-3 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
  2 чашки томатов черри
  425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  соль по вкусу

Инструкции:
1. В сотейник среднего размера добавить кинву, пшено и гречу, залить бульоном и довести до кипения.
2. Затем уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, время от времени помешивая, пока бульон полностью не впитается.  
3. Тем временем, пока крупы готовятся, приготовить песто. Добавить чеснок в блендер и измельчить. Затем добавить базилик, фасоль, воду, дрожжи (если используются) и лимонный сок, измельчить до однородной массы.  
4. В большой миске смешать крупу, песто, томаты и нут. Добавить соль по вкусу.
5. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Источник: http://trans-planted.com/