Страницы

Чана масала




Рагу из нута.




Ингредиенты:
 1 ½ чашки нута (замоченного на 6-8 часов и далее приготовленного)
 2 больших луковицы
 1 большой томат
 1 чайная ложка чана масалы / гарам масалы / семена фенхеля
 1 чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс
 ½ чайной ложки имбиря, пропущенного через пресс
 1 небольшая веточка кинзы
 1 чайная ложка молотого красного чили
 1 столовая ложка растительного масла
 1 чайная ложка соли, или по вкусу






Инструкции:
1. Разогреть масло и добавить лук.
2. Обжарить до золотистости и добавить чеснок с имбирем.
3. Жарить еще 30 секунд и добавить фенхель (если используется масала, лучше добавить ее позже).


4. Добавить томаты и далее готовить до мягкости овощей.




5. Дать смеси остыть и измельчить до консистенции пасты.
6. Переложить обратно в сковороду, добавить нут, чили, соль и немного воды.



Довести до кипения и далее тушить на слабом огне в течение нескольких минут.


7. Добавить масалу и посыпать кинзой.

Источник: http://www.cookingandme.com/