Ингредиенты:
• 1
небольшой кочан цветной капусты
• 1
чашка соевых кусочков
• 1
сушеный красный чили или молотого по вкусу
• 10-15
листьев карри (или лавровых/базилика/цедра 1 ½ лайма)
• соль,
по вкусу
• 1
средняя луковица
• 1
чайная ложка семян фенхеля
• 1
чайная ложка кориандра
• 1
столовая ложка тертого кокоса
• ¾
чайной ложки молотого красного чили
• ¼
чайной ложки куркумы
Инструкции:
1. Нарезать капусту на соцветия среднего размера, тщательно
промыть и добавить в кипящую воду. Выключить пламя конфорки и оставить капусту
на 5 минут в воде, затем вынуть.
2. Довести до кипения небольшое количество воды и добавить
сою, выключить пламя, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем отжать
лишнюю воду и отставить сою в сторону. Если
кусочки слишком большие, нарезать их.
4. Разогреть немного растительного масла, добавить чили и
листья карри. Мешать несколько минут, затем добавить капусту и сою и еще раз
перемешать.
5. Добавить лук перемолотый со специями и соль к капусте,
тщательно перемешать.
Добавить еще немного масла и продолжать готовить на
среднем огне, пока капуста не поджарится достаточно. Подавать блюдо теплым.