Страницы

Запеченный рататуй




Ингредиенты:
  1 большой красный, желтый или оранжевый болгарский перец
  ½ большой луковицы
  6-8 очень маленьких баклажанов (или 1 большой)
  2 средних цуккини (или кабачка)
  2 больших томата
  8-10 зубчиков чеснока
  1 столовая ложка свежего тмина, порубленного
  1-2 чайные ложки прованских трав или сушеной лаванды (необязательно)
  1-2 столовые ложки оливкового масла
  соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и отставить в сторону.
2. Нарезать все овощи (не слишком мелко, иначе велика вероятность, что они подгорят и приготовятся слишком быстро) и добавить в большую миску.
3. Добавить чеснок, оливковое масло и травы. Тщательно перемешать.
4. Распределить овощи по противню и поместить в духовку, пока не подрумянятся. Это займет примерно 35-45 минут.


5. Подавать лучше всего с рисом или лапшой.

Источник: http://afoodcentriclife.com/