Страницы

Котлеты из чечевицы и цветной капусты




Ингредиенты:
 ½ чашки чечевицы
 2 чашки воды
 1/3 чайной ложки соли
 ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока или 3-4 зубчика свежего, пропущенного через пресс
 ½ чайной ложки смеси специй по своему вкусу (например, гарам масалы)
 ½ кочана цветной капусты, натертой
 2 столовые ложки нутовой муки, или любой другой
 1 столовая ложка сушеного лука
 ½ чайной ложки молотого кумина
 ½ перца чили, или по вкусу (или сушеного молотого перца)
 ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
 ½ чайной ложки соли
 1 столовая ложка оливкового масла (необязательно)

Инструкции:
1. Замочить чечевицу на 1-1,5 часа.
2. Промыть чечевицу и переложить в кастрюлю. Залить водой и добавить чеснок, 1/3 чайной ложки соли и смесь специй (следующие после чечевицы 4 ингредиента). Частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, готовить полчаса на огне слабее среднего, или пока чечевица не превратиться в кашу. 


3. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Натереть капусту и распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Запекать 12-15 минут, или пока капуста не станет местами хрустящей и золотистой. 


4. Смешать чечевицу, капусту, специи и соль, слегка разминая массу.


5. Приправить по вкусу, добавить муку и еще раз перемешать.


6. Сформировать из массы котлеты и запекать в течение 20 минут при 200 градусах (или обжарить).



Источник: http://www.veganricha.com/