Ингредиенты:
• ½
чашки чечевицы
• 2
чашки воды
• 1/3
чайной ложки соли
• ½
чайной ложки молотого сушеного чеснока или 3-4 зубчика свежего, пропущенного
через пресс
• ½
чайной ложки смеси специй по своему вкусу (например, гарам масалы)
• ½
кочана цветной капусты, натертой
• 2
столовые ложки нутовой муки, или любой другой
• 1
столовая ложка сушеного лука
• ½
чайной ложки молотого кумина
• ½
перца чили, или по вкусу (или сушеного молотого перца)
• ½
чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½
чайной ложки соли
• 1
столовая ложка оливкового масла (необязательно)
Инструкции:
1. Замочить
чечевицу на 1-1,5 часа.
2. Промыть чечевицу и переложить в кастрюлю. Залить водой
и добавить чеснок, 1/3 чайной ложки соли и смесь специй (следующие после
чечевицы 4 ингредиента). Частично накрыв крышкой и время от времени помешивая,
готовить полчаса на огне слабее среднего, или пока чечевица не превратиться в
кашу.
3. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Натереть капусту и распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Запекать 12-15 минут, или пока капуста не станет местами хрустящей и золотистой.
4. Смешать чечевицу, капусту, специи и соль, слегка разминая массу.
5. Приправить по вкусу, добавить муку и еще раз
перемешать.
6. Сформировать из массы котлеты и запекать в течение 20
минут при 200 градусах (или обжарить).