Страницы

Салат из тофу с карри



Ингредиенты:
• 1/3 чашки желтого изюма
• 1 чайная ложка семян горчицы
• 1/4 чашки яблочного уксуса
• 500гр. тофу
• 2 столовые ложки семян тыквы, поджарить
• лук-шалот, нарезать
• 1 столовая лужка петрушки, мелко нарезать
• 1/2 чашки веганского майонеза
• 2 столовые ложки порошка карри
• 3/4 чайной ложки соли
• свежемолотый черный перец

Инструкции:
1. Довести яблочный уксус до кипения и залить им изюм и семена горчицы. Дать изюму и семенам впитать в себя уксус (примерно 10 минут).
2. Промыть тофу и избавиться от излишков воды. Положить тофу в большую миску и размять с помощью вилки, добавить изюм с горчицей и уксусом, лук, семена тыквы и петрушку.
3. В отдельной миске смешать майонез, карри, соль и перец. Добавить смесь из тофу, все тщательно перемешать.
4. Подавать в виде сэндвича или на листьях салата.

Источник: http://www.thekitchn.com/