Страницы

Овощной паштет



Ингредиенты:
• ½ чашки моркови, натертой
• ½ чашки картофеля, натертого
• 1 перец халапеньо, очищенный от семян
• ½ чашки подсолнечных семечек
• ½ чашки миндальной пасты
• 1 луковица, порубленная
• ½ чашки кинзы
• ¼ чашки воды
2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• ¾ чайной ложки соли
• перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать и застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для запекания, размером 20х10см.
2. В блендере измельчить до более-менее однородной массы все ингредиенты. Приправить по вкусу.
3. Переложить массу в подготовленную форму и тщательно распределить. Запекать 45-55 минут, или пока паштет не подрумянится достаточно.
4. Дать остыть. Накрыть и пометить в холодильник минимум на 1 час.
5. Вынуть из формы, нарезать и подавать. Хранить в холодильнике не более недели. 




Источник: http://www.culinaryadventuresinthekitchen.com/