Страницы

Баклажаны в панировке с картофельным пюре и острым томатным соусом




Ингредиенты:
Для баклажанов:
  2 средних баклажана, нарезанных на круги толщиной прим. 2,5см
  2 чайные ложки горчицы
  1 столовая ложка тахины
  2 чайные ложки сушеного тмина
  4 столовые ложки воды
  ¾ чашки нутовой муки (или любой другой)
  2 чашки хлебных крошек (панировочных сухарей)
Для картофеля:
  2 клубня картофеля
  2 чайные ложки свежего тмина
  1 чайная ложка петрушки
  черный перец, по вкусу
Для острого томатного соуса:
  1 луковица, мелко порубленная
  1 зеленый чили, мелко порубленный
  ½ банки консервированных томатов, нарезанных
  2 чайные ложки бальзамического уксуса
  черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой противень.
2. В одну миску добавить муку, в другую панировочные сухари и в третьей миске смешать тахину, горчицу, тмин и воду, затем каждый кусочек баклажана обвалять сначала в муке, затем в смеси из тахины и горчицы и наконец в сухарях, и выложить на пергаментной бумаге. Поместить в духовку на 15 минут, перевернуть и запекать еще 15.
3. Очистить и нарезать картофель, добавить в кипящую воду и варить в течение 15 минут или до мягкости, затем слить воду, добавить тмин, петрушку и перец и размять до однородной массы любым удобным способом.
4. Для приготовления соуса разогреть 2 столовые ложки воды в большом сотейнике на среднем огне, добавить лук и чили и готовить 3 минуты. Добавить остальные ингредиенты и тушить на слабом огне в течение 6 минут, затем переложить в блендер и слегка измельчить.
5. Подавать баклажаны с соусом и картофелем.

Источник: http://myinspiration.tv