Ингредиенты:
Для баклажанов:
Для баклажанов:
• 2 средних баклажана,
нарезанных на круги толщиной прим. 2,5см
• 2 чайные ложки горчицы
• 1 столовая ложка тахины
• 2 чайные ложки сушеного
тмина
• 4 столовые ложки воды
• ¾ чашки нутовой муки (или
любой другой)
• 2 чашки хлебных крошек (панировочных
сухарей)
Для картофеля:
•
2 клубня картофеля
•
2 чайные ложки свежего тмина
•
1 чайная ложка петрушки
•
черный перец, по вкусу
Для острого томатного соуса:
•
1 луковица, мелко порубленная
•
1 зеленый чили, мелко порубленный
•
½ банки консервированных томатов, нарезанных
•
2 чайные ложки бальзамического уксуса
•
черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной
бумагой противень.
2. В одну миску добавить муку, в другую панировочные сухари
и в третьей миске смешать тахину, горчицу, тмин и воду, затем каждый кусочек
баклажана обвалять сначала в муке, затем в смеси из тахины и горчицы и наконец
в сухарях, и выложить на пергаментной бумаге. Поместить в духовку на 15 минут, перевернуть и
запекать еще 15.
3. Очистить и нарезать картофель, добавить в кипящую воду
и варить в течение 15 минут или до мягкости, затем слить воду, добавить тмин, петрушку
и перец и размять до однородной массы любым удобным способом.
4. Для приготовления соуса разогреть 2 столовые ложки
воды в большом сотейнике на среднем огне, добавить лук и чили и готовить 3
минуты. Добавить остальные ингредиенты и тушить на слабом огне в течение 6
минут, затем переложить в блендер и слегка измельчить.
5. Подавать баклажаны с соусом и картофелем.
Источник: http://myinspiration.tv