Страницы

Дал вада




Вада- острая легкая закуска популярная в Южной Индии.

Ингредиенты:
 1 ½ чашки гороха, лущеного
 6-7 сушеных красных чили
 1 столовая ложка порубленных листьев карри (или лавровых/базилика/цедра ½ лайма)
 соль, по вкусу
 щепотка асафетиды

Инструкции:
1. Промыть и замочить горох минимум на 6 часов.


2. Промыть горох и дать ему просохнуть в течение еще 15 минут.
3. Замочить чили на 30 минут и измельчить.
4. Переложить ½ чашки гороха в другую миску и оставить в сторону, а оставшийся горох смешать с солью, перцем, асафетидой и измельчить до консистенции пасты. Добавить оставшиеся дал и карри, тщательно перемешать.


5. Разогреть масло в сковороде. Сформировать из гороховой массы небольшие котлеты и обжарить до коричневатой корочки. Выложить котлеты на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.


6. Подавать горячими с соусом или чатни.