Вада- острая легкая закуска популярная в Южной Индии.
Ингредиенты:
• 1
½ чашки гороха, лущеного
• 6-7
сушеных красных чили
• 1
столовая ложка порубленных листьев карри (или лавровых/базилика/цедра ½ лайма)
• соль,
по вкусу
• щепотка
асафетиды
Инструкции:
1. Промыть и замочить горох минимум на 6 часов.
2. Промыть горох и дать ему просохнуть в течение еще 15
минут.
3. Замочить чили на 30 минут и измельчить.
4. Переложить ½ чашки гороха в другую миску и оставить в
сторону, а оставшийся горох смешать с солью, перцем, асафетидой и измельчить до
консистенции пасты. Добавить оставшиеся дал
и карри, тщательно перемешать.
5. Разогреть масло в сковороде. Сформировать из гороховой
массы небольшие котлеты и обжарить до коричневатой корочки. Выложить котлеты на
бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
6. Подавать горячими с соусом или чатни.
Источник: http://great-secret-of-life.blogspot.sg/