Страницы

Морковь с кумином и кинзой




Ингредиенты:
Для заправки:
 1 столовая ложка оливкового масла
 сок ½ лимона
 1 столовая ложка нектара агавы или сахарного сиропа
 3 столовые ложки кинзы, порубленной
Для моркови:
 1 столовая ложка оливкового масла
 ¼ чайной ложки молотого кумина
 450гр моркови, очищенной и тонко нарезанной кругами
 соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Для приготовления заправки смешать венчиком масло, лимонный сок и сироп в небольшой миске, затем добавить кинзу и вновь перемешать.
2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить чеснок и кумин и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты.
3. Добавить морковь и готовить примерно 4 минуты до полуготовности.
4. Переложить морковь в миску, добавить заправку и тщательно перемешать. Приправить по вкусу. Подавать морковь теплой или комнатной температуры.

Источник: http://themessybaker.com/