Страницы

Обжаренное в кунжуте тофу с зеленой фасолью




Ингредиенты:
 280гр твердого тофу
 2 столовые ложки соевого соуса
 3 столовые ложки рисового уксуса
 2 чайные ложки кленового/сахарного сиропа
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 ½ чайной ложки имбиря, пропущенного через пресс
 молотый красный перец, по вкусу
 30гр кунжутных семян
 30гр льняных семян
 150гр зеленой фасоли
 1 столовая ложка тахины
 киноа/кинва (необязательно)

Инструкции:
1. Выжать из тофу как можно больше лишней жидкости.
2. Смешать в миске соевый соус, 1 столовую ложку уксуса, сироп, чеснок, имбирь и перец.
3. Нарезать тофу кубиками и добавить в маринад, тщательно перемешать и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
5. Распределить по небольшой тарелке кунжутные и льняные семена.
6. Вынуть тофу из маринада, отставив сам маринад в сторону, обвалять в семенах кусочки и выложить на противне. Запекать в течение 8 минут, перевернуть, затем запекать еще 8 минут, вновь перевернуть и еще немного подержать в духовке, пока кусочки не станут коричневатыми.
7. Смешать фасоль с оставшимся маринадом. Разогреть вок на среднем огне, добавить фасолью с маринадом и немного обжарить. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
8. Если используется киноа, ее следует приготовить именно на этом шаге.
9. Когда большая часть маринада впиталась и зеленая фасоль стала мягче, снова увеличить огонь до среднего и добавить тахину/винный уксус и тофу. Перемешать. Снять с огня, когда тофу достаточно разогреется. Подавать лучше всего с киноа, рисом или лапшой.