Ингредиенты:
• 280гр
твердого тофу
• 2
столовые ложки соевого соуса
• 3
столовые ложки рисового уксуса
• 2
чайные ложки кленового/сахарного сиропа
• 1
зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• ½
чайной ложки имбиря, пропущенного через пресс
• молотый
красный перец, по вкусу
• 30гр
кунжутных семян
• 30гр
льняных семян
• 150гр
зеленой фасоли
• киноа/кинва
(необязательно)
Инструкции:
1. Выжать из тофу как можно больше лишней жидкости.
2. Смешать в миске соевый соус, 1 столовую ложку уксуса,
сироп, чеснок, имбирь и перец.
3. Нарезать тофу кубиками и добавить в маринад, тщательно
перемешать и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень
пергаментной бумагой.
5. Распределить по небольшой тарелке кунжутные и льняные
семена.
6. Вынуть тофу из маринада, отставив сам маринад в
сторону, обвалять в семенах кусочки и выложить на противне. Запекать в течение
8 минут, перевернуть, затем запекать еще 8 минут, вновь перевернуть и еще
немного подержать в духовке, пока кусочки не станут коричневатыми.
7. Смешать фасоль с оставшимся маринадом. Разогреть вок
на среднем огне, добавить фасолью с маринадом и немного обжарить. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
8. Если используется киноа, ее следует приготовить именно
на этом шаге.
9. Когда большая часть маринада впиталась и зеленая
фасоль стала мягче, снова увеличить огонь до среднего и добавить тахину/винный
уксус и тофу. Перемешать. Снять с
огня, когда тофу достаточно разогреется. Подавать лучше всего с
киноа, рисом или лапшой.
Источник: http://quicheaweek.wordpress.com/