Страницы

Маковый рулет



Ингредиенты:
Для теста:
• ½ чашки теплого соевого молока
• 3 столовые ложки сахара
• 2 упаковки сухих активированных дрожжей
• 2 чашки муки
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки воды
• ½ чашки соевого молока
Для начинки:
• ½ чашки сахара
• ½ чашки орехов пекан, порубленных (или других орехов)
• 155гр маковых семян

Инструкции:
1. Смешать дрожжи, теплое молоко и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.
2. Добавить муку, соль, оставшийся сахар, воду и молоко. Перемешать и замесить тесто, прим. в течение 5-6 минут.
3. В слегка смазанную миску переложить тесто и накрыть полотенцем или любой другой довольно плотной тканью. Оставить на 1-2 часа, или пока не увеличиться в размере вдвое.
4. Тем временем приготовить начинку, измельчив в блендере сахар, мак и орехи.
5. Разогреть духовку до 110 градусов. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в виде квадрата.
6. Распределить половину маковой начинки по тесту, слегка прессуя, вдавливая ее в массу руками.
7. Аккуратно завернуть в рулет каждую часть и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно смазать каждый рулет небольшим количеством молока.
8. Выпекать в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 170-180 и продолжать выпекать еще 10-20 минут, пока корочка не станет коричневатой.
9. Дать рулетам остыть и покрыть глазурью (1 чашка сахарной пудры + прим. 3 столовые ложки воды).

Источник: http://cupcakesalwayswin.com/