Страницы

Запеченные картофельные дольки в кукурузной крупе




Ингредиенты:
  4 средних клубня картофеля, очищенных
  1-2 столовые ложки мелкой кукурузной крупы (или поленты)
  соль, по вкусу (прим. 1 чайная ложка)
  ¼ чайной ложки молотого черного перца
  ½ чайной ложки молотого чили
  ½ чашки оливкового масла
  3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  ¼ чашки кинзы, порубленной

Инструкции:
1. Нарезать картофель на продолговатые дольки и варить в течение 10 минут. Снять с огня и слить воду. Отставить в сторону.
2. В миске смешать крупу, соль, черный перец и чили. Добавить картофель и еще раз перемешать.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Разогреть сковороду (жаропрочную или чугунную) и добавить немного масла. Добавить чеснок и жарить 30 секунд, затем выложить в сковороду картофель.
5. Поместить блюдо в духовку и запекать в течение примерно 30 минут, переворачивая картофель каждые 10, пока не станет хрустящим. Подавать с кетчупом или любым другим соусом.