Ингредиенты:
• 4 средних клубня картофеля, очищенных
•
1-2 столовые ложки мелкой кукурузной крупы (или поленты)
•
соль, по вкусу (прим. 1 чайная ложка)
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
•
½ чайной ложки молотого чили
•
½ чашки оливкового масла
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
¼ чашки кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Нарезать картофель на продолговатые дольки и варить в
течение 10 минут. Снять с огня и слить воду. Отставить в сторону.
2. В миске смешать крупу, соль, черный перец и чили. Добавить
картофель и еще раз перемешать.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Разогреть сковороду (жаропрочную или чугунную) и добавить
немного масла. Добавить чеснок и жарить 30 секунд, затем выложить в сковороду
картофель.
5. Поместить блюдо в духовку и запекать в течение
примерно 30 минут, переворачивая картофель каждые 10, пока не станет хрустящим.
Подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Источник: http://www.cookingwithsiri.com/