Страницы

Суп из кабачков и моркови



Ингредиенты:
• 2 кабачка/цуккини, нарезанных кругами
• 1 среднего размера морковь, нарезанная
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев
• ¼ чашки лука, порубленного
• ½ - 1 зубчик чеснока, порубленный
• ½ чайная ложка молотой куркумы
• 1 чайная ложка перца, или по вкусу
• ½ чайной ложки молотого кумина
• соль, по вкусу
• 1 чайная ложка горчичных семян
• 1 чайная ложка оливковое масло
• 4-5 листьев карри (или лавровых/базилика/цедра ½ лайма)
• 1 столовая ложка кинзы, порубленной
• 4-5 чашек воды

Инструкции:
1. Разогреть масло и слегка обжарить горчичные семена. Добавить листья карри и жарить еще немного.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить их и добавить кабачок с морковью. Жарить в течение нескольких минут.
3. Добавить куркуму, кумин, перец и кинзу, жарить пару минут.
4. Добавить воду и соль. Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
5. Снять с огня и дать остыть. Процедить суп и измельчить овощную массу до консистенции однородной пасты.
6. Разогреть вновь суп, добавить пасту и тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и варить еще 2-5 минут.

Источник: http://jopreet.blogspot.in/