Страницы

Салат с нутом и фасолью




Ингредиенты:
• 3 веточки зеленого лука, мелко порубленного
• 2 чайные ложки сахара
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 1 столовая ложка сушеного орегано или 2 столовые ложки свежего
• 1 столовая ложка сушеного эстрагона или 2 столовые ложки свежего
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 ¼ чайной ложки молотого перца
• 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 425гр красной фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 1/3 – ½ чашки оливкового масла, по вкусу
• 2-3 столовые ложки красного винного уксуса, по вкусу

Инструкции:
1. Мелко порубить зелень и чеснок. Промыть фасоль и нут.
2. Смешать лук, сахар, чеснок, орегано, эстрагон, соль и перец в большой миске.


3. Добавить нут, фасоль, масло и уксус.

4. Тщательно перемешать, накрыть и поместить в холодильник минимум на 1 час.


Лучше всего, если салат постоит в холодильнике от пары часов до даже целого дня, что позволит вкусу полностью раскрыться.
5. Подавать охлажденным. Хранить не более пары дней.