Страницы

Холодный израильский морковный суп с киноа



Ингредиенты:
• 5 ½ чашки моркови, нарезанной
• 4 чашки миндального молока, без добавления сахара
• 2 чашки воды
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка сладкой паприки
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
• ½ чайной ложки черного перца
• щепотка кайенского перца (необязательно)
Для посыпки из киноа:
• 1 ½ столовой ложки кокосового или любого другого растительного масла
• ½ чашки киноа (кинва), или примерно 1 ½ чашки приготовленной
• 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
• ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции:
1. В большой кастрюле смешать морковь, 3 чашки молока, воду, корицу, паприку, имбирь, соль, черный и кайенский перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до мягкости моркови.
2. Тем временем в среднего размера сотейнике довести до кипения воду. Добавить киноа и щепотку соли. Уменьшить огонь и готовить 8-10 минут, пока киноа не станет мягкой, но не разваренной.  Слить воду и отставить в сторону.
3. Снять морковь с огня и пюрировать до однородной массы, затем перелить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся молоко. Дать остыть и поместить в холодильник.
4. Чтобы приготовить оставленную киноа, необходимо разогреть масло в большой сковороде, добавить крупу, сахар и соль и готовить на среднем пламени 5-7 минут до золотистости, время от времени помешивая. Перед подачей украсить суп киноа и подавать.