Страницы

Мабо насу



Популярное в Японии китайское блюдо из тушеных баклажанов.

Ингредиенты:
• 1 большой баклажан
• 2 чайные ложки кунжутного масла или любого другого растительного
• лук-порей (только белая часть) примерно 10см
• 1 небольшая морковь
• 1 небольшой томат
• 1 столовая ложка красной мисо пасты
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 небольших зубчика чеснока
• 1 небольшой кусочек имбиря (1см)
• 150мл воды
• 2 чайные ложки крахмала
• 1 щепотка молотого перца (необязательно)

Инструкции:
1. В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла и обжарить в течение 10 минут нарезанные на кубики баклажаны.
2. Тем временем нарезать для соуса лук и обжарить в оставшемся масле. Добавить нарезанные морковь и томаты, перемешать и потушить на среднем огне.
3. Пока морковь и томаты тушатся, смешать мисо, соевый соус, чеснок и имбирь (натертые). Перелить полученное в сотейник и готовить 5 минут.
4. Растворить крахмал в воде, добавить в сотейник и готовить помешивая, пока соус не загустеет. Затем смешать с баклажанами и остальными овощами. Готовить еще 5 или более минут на очень слабом огне.
5. Подавать сразу, лучше всего с теплым рисом.

Источник: http://interpretations-culinaires.fr/