Страницы

Шаурма с соевыми кусочками



Ингредиенты:
• ¾ чашки соевых кусочков
• 1 чайная ложка растительного масла
• 2 чайные ложки соуса шрирача (или другого острого соуса из чили)
• сок 1 небольшого апельсина (или ½ большого)
• 1 чайная ложка кленового или сахарного сиропа
• 1 тортилья
• ½ авокадо
• 2 чайные ложки веганского майонеза*
• ½ чашки салата латук или любого другого листового салата

Инструкции:
1. Замочить на 10 минут сою в миске с горячей водой. Вынуть из воды и отжать.
2. Разогреть небольшую сковороду на огне чуть сильнее среднего, добавить масло и соевые кусочки. Готовить, пока не станут золотистыми. Затем добавить сок апельсина и соус, готовить, пока сок полностью не впитается. Добавить сироп перед тем, как снять с огня, и тщательно перемешать.
3. Выложить на тортилье авокадо, соевые кусочки, салат и майонез. Завернуть и подавать.

*Ранее переведенные рецепты веганского майонеза:
Из тофу: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/08/blog-post_6640...
Из соевого молока: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_9626...
Из фасоли: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/02/blog-post_5824...

Источник: http://www.florafoodie.com/