Страницы

Маффины с шоколадной крошкой



Ингредиенты:
• ½ чашки шоколадных “капелек” или порубленного шоколада
• ½ чашки муки первого сорта
• ¾ чашки самоподнимающейся муки (или муки первого сорта, смешанной с ¾ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной ложки лаймового сока
• 1 чайная ложка соли
• 100гр масла по вегану (раст. спреда или маргарина)
• 3 столовые ложки стевии (или любого другого подсластителя по вкусу)
• 4 столовые ложки коричневого сахара
• заменитель 1 яйца (например, 1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанная с 3 столовыми ложками теплой воды)
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• ¼ чашки миндального молока

Инструкции:
1. Просеять муку, разрыхлитель и соду в миску и перемешать венчиком.
2. В другой миске взбить масло.
3. Добавить стевию и еще раз взбить.
4. Добавить сахар и тщательно перемешать.
5. Добавить заменитель яйца, ваниль и лаймовый сок, перемешать.
6. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
7. Добавить молоко и оставшуюся муку, перемешать.
8. Поместить в холодильник на 6-8 часов.
9. Разогреть духовку до 160 градусов.
10. Добавить в тесто шоколад и распределить по форме для маффинов, заполняя их на ¾.
11. Поместить в духовку и выпекать в течение 35 минут.

Источник: http://www.anafernandez.net/